不愿意去健身房?VR让健身变得更有趣

如果你因为枯燥的锻炼而不愿意去健身房,那么相信法国VR公司Holodia推出的健身套件能够帮助你。在佩戴上VR头显后,你将会置身于大自然当中,在以假乱真的环境里的各种玩耍都能成为你锻炼身体的方法,喜欢健身的小伙伴可以关注一下。

      说起健身房,大家想起的可能都是一台台的跑步机以及挥汗如雨的人们。虽然是为了拥有健美的体型,但光是在健身房里进行器械锻炼往往有点太过枯燥,让人很难坚持下去,而VR则能够帮助你,让枯燥的锻炼变得有趣起来。发过一家名为Holodia的法国VR公司推出了一套专业的VR健身套件Holofit,它能够让使用者进入一个截然不同的世界,而锻炼也变得更有趣味性。
不愿意去健身房?VR让健身变得更有趣

Holofit目前能够适配多个VR平台,在近日举办的台北电脑展上,厂方用HTC Vive为现场观众做了一些演示。这次HTC Vive与划船机连接到一台Holofit电脑,在程序启动之后,我们就能在自然风光的环绕之下开始双手用力去划船,而实际上这时候我们已经开始借助器械进行身体的锻炼了。
不愿意去健身房?VR让健身变得更有趣

通过Holofit设置,我们能切换多种锻炼环境,而在这种自然风光中,锻炼会变得更加有趣,比起只能盯着前面汗津津的背部更能让人鼓起干劲。除了HTC Vive,我们能看到Holodia放出人们戴着Oculus Rift等VR头显设备进行锻炼的场景,想必之后人们也能佩戴其他VR头显进行Holofit锻炼了。
不愿意去健身房?VR让健身变得更有趣

目前这款Holofit套装将会于本月在欧洲市场正式上市,现在用户已经能提前预购这款商品,它包括HTC Vive,一台健身器,健身专用电脑以及缆线,并且还会附赠一款赛艇游戏,但价格也非常昂贵,目前的发售价格为12131美元,约合人民币约8万元,相信除了土豪和健身房之外,对于一般人来讲这种高科技健身还是有一定的门槛。